Как оформляется договор, когда услугу оказывает физическое лицо другому физлицу

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!

Договор оказания услуг физическим лицом представляет собой аналог трудового соглашения, когда одна сторона обязуется выполнить работу, а другая — произвести оплату.

Появление таких договоров является следствием усложнения рыночных отношений, когда разнообразие деятельности субъектов экономики порождает и разнообразие форм юридической защиты от недобросовестности исполнителей и заказчиков.

Трудовой договор между физическими лицами

В соответствии с нормами ст. 154 ГК РФ договоры являются формой сделки, при которой необходимо наличие согласованной воли двух сторон и более.

Составленный в письменной форме, он становится документом, который отражает не только волю договорившихся сторон, но и фиксирует их обязанности друг перед другом.

В соответствии с нормами ст. 432 ГК РФ главным признаком договора, заключенного в устной или письменной форме, является соглашение, достигнутое по всем условиям взаимодействия сторон.

В каждом договоре выделяются существенные и второстепенные условия.

К существенным относятся те условия, без которых соглашение не может быть достигнуто. Второстепенные условия призваны помочь с максимальной эффективностью достичь цели соглашения.

Договоренности между физическими лицами могут быть достигнуты на основе оказания услуг за плату или безвозмездно.

Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом представляет собой упрощенную форму трудового договора, заключаемого для того, чтобы создать правовое обеспечение проведения работ в соответствии с достигнутым соглашением.

Возмездный характер предполагает обязательства 2 сторон. Одна сторона, т. е. исполнитель осуществляет комплекс действий в соответствии с договором.

Заказчик, выступающий в качестве контрагента исполнителя, обязуется оплатить работу в денежном или натуральном выражении.

Типовой образец такого договора нигде в правовых документах не прописан. Это означает, что составлять его нужно, руководствуясь общими правовыми нормами, описанными в Гражданском кодексе РФ.

Договор ГПХ (договор гражданско-правового характера) отличается от трудового тем, что не ориентируется на нормы

Трудового кодекса. В таком документе отсутствуют социальные гарантии, характерные для документа, который обеспечивает правовую основу трудовых отношений.

Признаками договора ГПХ являются:

  • разовый характер;
  • направленность на конечный результат;
  • составление акта приемки работ:
  • наличие срока завершения работ;
  • наличие заказчика и исполнителя;
  • участие в соглашении 2 лиц и более с обеих сторон.

В трудовом договоре всегда существуют только 2 стороны — работодатель и работник. Кроме того, в нем должны быть прописаны условия работы, режим, отпуск, регулярность выплаты зарплаты, особенные условия труда.

Безвозмездные услуги редко оформляются в виде письменного договора, поскольку они имеют форму дарения.

Однако бывают ситуации, при которых безвозмездность оказывается условной.

Например, человек осуществляет комплекс услуг с целью получить впоследствии какие-либо преференции.

Истинная бескорыстность тоже нуждается в подтверждении востребованности услуг. В противном случае человек зря теряет свое время.

Договор, заключенный для оказания безвозмездных услуг, оформляется так же, как его аналог с оплатой труда исполнителя. Только в графе оплаты указываются условия безвозмездности.

В общепринятой форме договора об оказании услуг физическим лицом должна содержаться следующая информация.

  1. Заголовок, под которым слева располагается название населенного пункта, а справа — дата заключения.
  2. Ф.И.О. и данные паспорта (номер, серия, дата и место выдачи, регистрация) человека, именуемого в дальнейшем исполнителем.
  3. Заказчик в лице (Ф.И.О), действующий на основании…С помощью этой часто употребляемой фразы может представлять заказчика как физическое или юридическое лицо. В первом случае достаточно вписать его Ф.И.О. и данные паспорта. Если это представитель организации, тогда следует описать основания наличия подписи этого лица. Это может быть доверенность или должность. Представлять организацию без доверенности может только ее руководитель. Договор между физическим лицом и просто организацией недействителен.
  4. Предмет и сроки оказания услуг. Под этим заголовком производится описание работ, которые должен выполнять исполнитель, а также размер и характер оплаты этих работ со стороны заказчика. После этого указываются начало, окончание и место оказания услуг.
  5. Права и обязанности исполнителя. Поскольку сроки исполнения заказа уже прописаны, под этим заголовком содержатся детали. Здесь могут быть описаны этапы проведения работ, периоды отчетности и проверок. В этом же разделе описывается возможность (или невозможность) привлечения к исполнению работ третьих лиц, а также порядок оплаты их труда. В этом же пункте прописываются условия, при которых исполнитель может отказаться от данных работ.
  6. Права и обязанности заказчика. В этом разделе прописывается необходимость передачи исполнителю информации и материалов, нужных для проведения работ. Кроме того, заказчик обязуется не вмешиваться во взаимоотношения исполнителя с третьими лицами до окончания срока договора. Однако заказчик вправе отказаться от услуг данного исполнителя. В таком случае оговариваются условия оплаты незавершенной работы.
  7. В разделах исполнителя и заказчика должны быть прописаны сроки и обязательства обеих сторон при подписании акта приемки оказанных услуг. Указываются и условия, при которых исполнитель должен устранить недоработки, если таковые будут обнаружены.
  8. Прочие условия. К этой категории относятся условия и сроки вступления договора в силу, а также количество экземпляров данного документа.
  9. Завершается документ адресами, реквизитами и подписями обеих сторон.

Таково примерное содержание гражданско-правового договора, который может заключаться и между 2 физическими лицами. Если он скреплен подписями лиц, пришедших к соглашению, то это уже юридический документ. Однако для большей ответственности сторон данный документ лучше заверить у нотариуса. В этом случае необходимо подготовить 3 экземпляра соглашения.

Договор между физическими лицами, если одно из них иностранный работник

Иностранец может работать по договору любого вида, если он имеет право на трудовую деятельность в данной стране.

До 2015 г. мигранты, не получившие право на трудовую деятельность в России, могли работать только по найму у физических лиц в качестве домашнего персонала.

Начиная с 2015 г., трудовые мигранты получили возможность приобретать специальный патент на трудовую деятельность.

С таким человеком можно заключать договор на оказание услуг в той же форме, что и с российским гражданином. Особенностью является только необходимость указывать номер и сроки действия патента.

Если иностранец не имеет разрешения на работу в России, то заключение договора с таким человеком незаконно.

В этом случае заказчик, оплативший работу по оказанию услуг иностранцем, может быть подвергнут штрафу в сумме 5000 рублей (ст. 18.15 КоАП РФ).

Заключение трудового договора с иностранным работником должно сопровождаться уведомлением в органы ФМС.

Если такой документ носит гражданско-правовой характер, то сообщать об этом событии никому не нужно.

Кто должен платить налоги и взносы при заключении договора между физическими лицами?

Налоги платит тот, кто является в данной ситуации налоговым агентом. Если с человеком заключен трудовой договор, то обязанности по уплате налогов берет на себя работодатель. Он удерживает и перечисляет в государственный бюджет налог в сумме 13% выплачиваемой суммы (ст. 226 НК РФ).

При заключении гражданско-правового договора между юридическим и физическим лицами обязанности налогового агента на себя берет организация, заказывающая услуги.

Это означает, что человек, являющийся исполнителем, может не беспокоиться по поводу ответственности перед налоговым законодательством.

Совсем другая ситуация формируется при заключении письменного соглашения между 2 физическими лицами.

Каждый человек должен платить налоги со всех видов своих доходов. Если 1 человек заплатил другому деньги за работу, то вместе с деньгами он передал и налоговую ответственность. Прибыль получил исполнитель, ему и отчитываться перед государством по декларации 3-НДФЛ.

Кроме того, при регулярных работах такого характера физлицо может быть привлечено к ответственности за ведение незаконной предпринимательской деятельности. В этом случае человек должен зарегистрироваться в качестве ИП или ЧП.

Кроме уплаты налогов, на исполнителя ложится и обязанность по своевременному внесению страховых взносов. ФЗ № 212 обязывает производить страховые взносы не только юридическими, но и физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Аналогичные требования содержатся и в ФЗ № 167: отчисления в Пенсионный фонд обязаны производить любые лица, получившие доход.

Это означает, что человек, выполнивший работы по гражданско-правовому договору с физическим лицом, должен зарегистрироваться в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования, а потом заплатить нужные суммы от полученного дохода.

Здесь описана ситуация действий законопослушного человека. На практике люди предпочитают игнорировать эти требования закона.

Однако письменный договор и акт приемки работы — это документы, доказывающие факт получения дохода. С момента подписания акта и выплаты вознаграждения к человеку переходит и ответственность за нарушение закона.

Таким образом, для исполнителя работ выгодным и безопасным является заключение договора с юридическим лицом. Если заказчиком является физическое лицо, то ему лучше всего договариваться с человеком, имеющим статус индивидуального предпринимателя, который работает по патенту на данный вид работ.

В этом случае обе стороны, пришедшие к соглашению, несут ответственность только друг перед другом. Ведь ИП, работающий по патенту, платит налоги и отчисления в фонды в фиксированной форме.

Соглашение по оказанию услуг физическим лицом является удобной формой привлечения людей для выполнения краткосрочных видов работ. Гражданско-правовой договор избавляет заказчика от многих хлопот и дополнительных платежей.

В то же время он защищает обе соглашающиеся стороны от мошенничества и недобросовестности. Однако эта удобная форма взаимоотношений требует от обеих сторон юридической грамотности и ответственности.

zakonadmnin
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
  • +7  (499) 703-35-33 доб. 738 (Москва)
  • +7 (812) 309-06-71 доб. 391 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
   
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
  • +7  (499) 703-35-33 доб. 738 (Москва)
  • +7 (812) 309-06-71 доб. 391 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: