Как рассчитать больничный лист, учесть отпускные и как быть, если сотрудник в отпуске по уходу за ребенком

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!

Болезнь во время отпуска ассоциируется с испорченным законным отдыхом от рабочих будней. Однако во время отпуска больничный лист выдается так же, как и в рабочий период.

Это означает, что время законного отдыха можно продлить и выйти на работу позже назначенного срока.

Больничный во время отпуска

Оформление документов по временной нетрудоспособности, наступившей во время законного отдыха, регламентируется ст.124 Трудового Кодекса РФ. В соответствии с его положениями работник имеет право выбора:

  • болеть, не оформляя листок временной нетрудоспособности;
  • оформить больничный лист, продлив отпуск на период болезни;
  • после временной нетрудоспособности выйти на работу в назначенный срок, а часть отпуска перенести на другое время.

Это право выбора может быть ограничено производственной необходимостью. Если от переноса или продления времени отдыха пострадают интересы предприятия, то руководство вправе по согласованию с работником перенести часть отпуска на другой период или даже другой год.

Все решения о продлении или переносе периода законного отдыха решаются руководством учреждения после устного или письменного согласования с работником.

Человек, который оформил больничный листок во время отпуска, должен сразу уведомить об этом руководство учреждения.

После того, как работник сдаст в отдел кадров листок временной нетрудоспособности, руководство должно принять решение о продлении или переносе отпуска.

Если листок не будет сдан вовремя, а человек не выйдет на работу в назначенный по графику срок, такой поступок будет квалифицирован как нарушение трудовой дисциплины со всеми вытекающими последствиями.

Действия сотрудника и руководства учреждения зависят и от того, в каком отпуске находился человек. Приведенные выше правила описаны в ст.124 ТК РФ.

Они распространяются только на категорию очередного трудового отпуска.

Если человек вовремя сдал больничный лист, а руководство предприятия не предприняло никаких действий, это означает, что время отдыха продлено на срок болезни. Трудовое законодательство не требует от работника предоставления заявления на продление оплачиваемого отдыха. Однако на некоторых предприятиях сотрудника заставляют писать заявление, считая его основанием для издания приказа.

Заявление необходимо писать только в ситуации, когда требуется официальное согласие работника на перенос отпуска.

Однако можно обойтись более простой процедурой, когда сотрудник знакомится с приказом и ставит свою подпись рядом с фразой «Ознакомлен и согласен».

Если нет необходимости в переносе части отпуска, то действия работодателя заключаются только в том, чтобы занести нужную информацию в ту часть больничного листа, которая заполняется в учреждении. Кроме того, необходимо внести нужные записи в табель рабочего времени и скорректировать графики.

Не оплачивается больничный за время отпуска за свой счет. Такой отпуск считается чем-то вроде временного увольнения, поэтому на него не распространяются никакие льготы и гарантии рабочего времени.

Больничный во время отпуска по уходу за ребенком не оплачивается, а сам отпуск не продлевается. Исключением из этого правила является только ситуация, когда человек открыл больничный лист до ухода в отпуск. В этом случае оплачиваются только дни болезни, которые приходятся на рабочее время. Если человек продолжает болеть, уже находясь в отпуске, то никаких дополнительных оплат не производится.

Больничный во время декретного отпуска

Такой вид отпуска носит условный характер. Его юридическое название иное — это отпуск по беременности и родам (БиР). Его следует отличать от периода, когда женщина ухаживает за ребенком до 3 лет.

В соответствии с положениями ст. 255 ТК РФ, отпуск по беременности и родам делится на следующие части:

  • 70 календарных дней перед родами;
  • 84 дня — перед родами, но при многоплодной беременности;
  • 70 дней — после нормальных родов;
  • 86 дней — после родов, прошедших с осложнениями;
  • 110 дней — после рождения нескольких детей.

Дни, оплачиваемые по БиР, исчисляются по совокупности, независимо от того, сколько дней женщина дожидается родов.

Особые ситуации возникают при преждевременных родах или после смерти новорожденного.

Продолжительность периода нетрудоспособности в таких случаях определяется врачом.

Уйти в отпуск по беременности и родам женщина может только на основании выданного ей больничного листа. Его выдают на 30 неделе беременности или 28 (при многоплодии). Выдавать 2 листка нетрудоспособности в пределах одного и того же временного интервала врачи не имеют право. Так что, если женщина заболеет во время отпуска по БиР, то она лечится без официального оформления еще 1 листка нетрудоспособности.

Если женщина хочет уйти в отпуск по БиР позже срока, предусмотренного законом, то она должна взять больничный лист на нужный ей период. Работница имеет право сократить и время оплачиваемого ухода за ребенком после родов. Для этого ей нужно только написать заявление.

Оформление больничного

Бланк больничного листа утвержден в 2011 г. приказом Министерства здравоохранения за № 347н. Первое, что следует сделать сотрудникам учреждения, получившим больничный лист, это проверить, все ли записи внесены верно. Медицинские работники даже не заполняют графу названия организации, в которой работает пациент, поскольку часто допускались ошибки и приходилось оформлять дубликат документа.

Для того чтобы работодатель правильно оформил листок нетрудоспособности (нижнюю часть бланка), необходимо заполнить следующие пункты:

  1. Юридическое наименование организации.
  2. Характер работы сотрудника — постоянная или по совместительству.
  3. Регистрационный номер и код подчиненности. Эти данные берутся из уведомления, которое было получено во время регистрации учреждения в органе социального страхования.
  4. Номера ИНН и СНИЛС сотрудника.
  5. Коды условий начисления (заболевание, травма и т.п.). Всего существует 9 двухзначных кодов, в соответствии с которыми осуществляется начисление.
  6. Акт по форме Н-1. Эта графа заполняется только в том случае, если человек был временно нетрудоспособен по причине травмы, полученной на производстве.
  7. Дата начала работы по трудовому договору.
  8. Стаж работы. Включает 2 части — страховой стаж и нестраховой период, который тем ни менее необходимо включить в общий стаж (служба в армии, обучение). Заполнение этой графы влияет на величину оплаты.
  9. Период болезни сотрудника, т. е. даты открытия и закрытия больничного листа.
  10. Показатели средней заработной платы за данный период и 1 среднестатистический день, а потом и сумму, назначенную к выплате.

Завершающим этапом оформления больничного листа является заполнение фамилий директора и главного бухгалтера. Эти лица подписывают бланк, после чего ставится круглая печать. Теперь документ, подтверждающий отсутствие сотрудника на работе по причине болезни, приобретает юридическую силу.

Выплаты и расчеты

Если сотрудник заболел в период оплачиваемого отдыха, то придется провести перерасчет отпускных. Для этого в бухгалтерии размер пособия рассчитывают, умножая средний заработок за день на количество дней болезни, а потом на коэффициент стажа.

Таким образом, величина выплат по больничному листу зависит от того, какая у сотрудника была зарплата за последние 2 года, в течение какого периода и какой сумме производились отчисления в страховой фонд.

После того как человек закроет больничный лист и захочет продлить оплачиваемый отдых, придется другую часть заново рассчитать, а расчет отпуска произвести с учетом скорректированных величин формулы.

На основании больничного по уходу за ребенком отпуск не продлевается. Однако в этой ситуации есть некоторые тонкости. Трудовой кодекс разрешает человеку, находящегося в таком отпуске, работать на дому или по графику неполного трудового дня. Поскольку для такой работы все равно нужен трудовой договор, то и оплата больничного листа по уходу за ребенком возможна. Однако расчет выплат должен осуществляться иначе. Ведь средняя заработная плата может быть уменьшена из-за неполной занятости человека.

Существуют ситуации, когда сотруднику выдается больничный листок по уходу за ребенком в то время, когда ему по графику нужно уходить в отпуск или возвращаться из него.

Если больничный по уходу за ребенком был открыт до выхода в отпуск, то сотрудник может подать заявление с просьбой о переносе времени оплачиваемого отдыха. Руководство учреждения вправе отказать ему в этом, поскольку закон не предусматривает подобного основания изменения графика. Однако тот период рабочего времени, на который был оформлен больничный лист, должен быть оплачен в соответствии с нормами действующего законодательства.

Аналогичная ситуация может сложиться, если больничный лист был открыт в период оплачиваемого отдыха, но его закрытие совпало с тем временем, когда человек уже должен был выйти на работу. Этот факт не является основанием для продления или переноса времени оплачиваемого отдыха, но часть больничного листа, приходящаяся на рабочее время, должна быть оплачена.

Исключением из этого правила могут стать особые условия, сложившиеся на данном предприятии. Они должны быть прописаны в коллективном трудовом договоре, что должно найти свое отражение и в формулировках индивидуального договора. Учреждение вправе создать свои правила продления отдыха в связи с болезнью, если они не противоречат существующему законодательству.

Руководство предприятия может, например, ввести норму оплаты больничного листа по уходу за ребенком во время отпуска с последующей пролонгацией или переносом дней оплачиваемого отдыха. Однако оно не может отменить оплату больничного листа, если болеет сам сотрудник.

Таким образом, в соответствии с законодательными нормами федерального значения больничный лист, открытый во время отпуска, является основанием для продления или переноса последнего только в ситуации, когда болеет сам работник. Во всех остальных случаях отпускной период остается неизменным, а оплаты по больничному листу не производятся.

zakonadmnin
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
  • +7  (499) 703-35-33 доб. 738 (Москва)
  • +7 (812) 309-06-71 доб. 391 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
   
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
  • +7  (499) 703-35-33 доб. 738 (Москва)
  • +7 (812) 309-06-71 доб. 391 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: