Травма на производстве: степени тяжести, основные причины, компенсация, расследование и первая помощь

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!

Состояние охраны труда в любой компании характеризуется степенью безопасности оборудования, обеспеченностью работников средствами защиты, условиями труда, безопасными методами выполнения работ и пр.

Возникающие на производствах травмы нередко свидетельствуют о пренебрежении руководителей и подчиненных правилами рабочего распорядка, инструктажем, специальными видами обучения.

Несмотря на то что на территории РФ действует несколько госорганов, занимающихся контролированием охраны труда на предприятиях, число травматических последствий возрастает год от года.

Несчастные случаи на производстве

Законодательство достаточно четко определяет несчастный случай на производстве как факт, по причине которого произошло нанесение вреда здоровью человека при условиях исполнения им трудовых обязанностей на рабочей территории или за ее пределами, а также во время следования на работу или ухода с нее.

Последствия такого события могут представлять собой временную или постоянную потерю человеком трудоспособности и даже его смерть. В некоторых обстоятельствах может возникнуть необходимость перевода человека на другую работу.

Различия между степенями тяжести вреда, причиненного здоровью работника, введены на федеральном уровне и отражены в специальной схеме, позволяющей квалифицировать основные последствия несчастного случая как тяжкие или легкие.

Законодателями отмечено, что наличие хотя бы одного квалифицирующего признака достаточно для вынесения решения о тяжести увечья, полученного из-за несчастного случая.

К несчастным случаям, последствия которых признаются тяжелыми, относят:

  • патологические процессы с последующим разрушением важных функций организма (кома, шок, кровопотеря и т. п.)
  • травмы, вывихи и переломы, ранения разного характера, разрывы органов, ожоги разной степени тяжести, прерывание беременности и радиационные поражения;
  • потерю способности человеком воспринимать информацию (утрату речи, слуха, зрения);
  • психическое расстройство, обезображивание лица, потерю способности к деторождению и пр.

Легкими несчастными случаями считают утрату трудоспособности на недлительное время, незначительную потерю профессиональной трудоспособности и все те возможные последствия, которые нельзя определить как тяжкие.

Руководителю производства необходимо учитывать тот факт, что степень тяжести случившегося определяется не им самим, а медицинскими работниками, которые дают заключение по специально установленной форме.

Компенсация за травмы на работе

Несчастный случай может оставить работника без средств к существованию, поэтому трудовым законодательством предусмотрены выплаты для возмещения пострадавшему:

  • утраченной заработной платы (в случае перевода на другую должность сохраняется средний заработок);
  • расходов на медицинское лечение (в т. ч. протезирование, покупку лекарств и пр.);
  • затрат на профреабилитацию.

Также подлежат оплате траты в связи со смертью работника.

На данный вид выплат могут претендовать супруг, иждивенцы умершего, его дети или родители.

Факт иждивения должен быть доказан судом.

Какие выплаты положены, кто должен и сколько платить, определяет федеральный закон об обязательном социальном страховании.

Граждане, работающие на основании трудового договора, должны быть обязательно застрахованы от профзаболевания и несчастных случаев.

При возникновении соответствующих причин им будут назначены ежемесячные и единовременные страховые выплаты.

Пособие, установленное из-за временной нетрудоспособности или травмы, зависит от стажа работника и выплачивается только тем, кто имеет более 8 лет страхового стажа.

Налогом такие виды выплат не облагаются. В некоторых районах проживания (например, северных территориях) к ним применяется повышающий коэффициент, как к заработной плате.

Действия при производственной травме

Порядок проведения расследования подробным образом регламентирован ТК РФ и подзаконными актами. Четкое соблюдение принятых норм позволяет не только вести учет несчастных случаев, но и привлекать к ответственности виновных лиц.

ТК РФ определяет перечень причин, по которым необходимо проводить расследование событий.

К ним относятся случаи, в результате которых работником получены:

  • какие-либо повреждения, повлекшие за собой перевод на другую работу;
  • заболевания, из-за которых произошла потеря трудоспособности.

В обязательном порядке проводится расследование в случае смерти гражданина.

Все эти последствия должны наступить в рабочее время или в период, отведенный для перерывов, на территории работодателя или за ее пределами, если это предусмотрено договором и правилами внутреннего распорядка.

На работодателя налагается ряд обязанностей при возникновении несчастного случая. К их числу относятся:

  • незамедлительная доставка пострадавшего в медучреждение с оказанием ему первой помощи (включая оказание первой помощи при травме глаза, ушибах, переломах, химических ожогах и т. п.);
  • меры по предотвращению дальнейшего развития ситуации, в результате которой могут быть травмированы остальные работники;
  • фиксация обстоятельств, при которых произошел несчастный случай, по возможности их сохранение в неизменном виде;
  • информирование о произошедшем необходимых организаций и родственников пострадавшего.

Что делать, если произошел несчастный случай, как правильно зафиксировать случившиеся события и что грозит работодателю за их сокрытие, подскажет руководителю штатный специалист по охране труда.

К организациям, в которые руководителю стоит сообщить о несчастном случае, относятся: региональное управление прокуратуры, госинспекция труда, региональные органы власти, исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного соцстрахования и пр.

Информация до указанных структур доводится в течение суток. Также за работодателем закреплена обязанность сформировать комиссию по расследованию произошедшего, состав которой будет насчитывать не менее 3 человек.

В ходе расследования несчастный случай может быть оценен как факт, не связанный с производством.

Для расследования отводится 15 суток с возможностью увеличить срок в 2 раза для проведения доппроверки.

Вся поступающая на рассмотрение в комиссию информация подлежит актированию (с подробным изложением причин и последствий произошедшего).

Работодатель обязан вести журнал фиксирования несчастных случаев в его компании.

Итоги расследования можно обжаловать в судебных инстанциях. Госнадзор за порядком расследования осуществляет федеральная инспекция труда. Пренебрежение нормами трудового законодательства грозит работодателю существенным размером административных штрафов.

zakonadmnin
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
  • +7  (499) 703-35-33 доб. 738 (Москва)
  • +7 (812) 309-06-71 доб. 391 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
   
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
  • +7  (499) 703-35-33 доб. 738 (Москва)
  • +7 (812) 309-06-71 доб. 391 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: