Как происходит увольнение работника по собственному желанию если он находится на больничном?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!

Многие люди интересуются, как происходит увольнение работника по собственному желанию на больничном. Статья 81 Трудового Кодекса РФ призвана защитить граждан при увольнении или сокращении, которые по разным причинам находятся на больничном.

Может ли работодатель уволить сотрудника, если он находится на больничном по состоянию здоровья или по уходу за ребенком (другим членом семьи)? Юристы и ТК однозначно отвечают, что нет. Но, если человек решил самостоятельно написать заявление на увольнение, тогда он должен быть уволен по всем правилам трудового законодательства.

Как происходит увольнение по собственному желанию в момент болезни?

Находясь на больничном, человек имеет право написать заявление на уход с работы в любой момент. То же самое касается ситуации, когда предприятие вынуждено прекратить свою деятельность и сотрудник с работодателем пришли к согласованию относительно увольнения. Если же руководитель фирмы или компании решил уволить работника, а последний внезапно заболел, тогда придется ждать полного выздоровления и выхода с больничного.

Как происходит увольнение по собственному желанию в период временной нетрудоспособности? Среди других особенностей такой ситуации стоит отметить следующие.

После выписки сотрудник должен выйти на работу, где руководитель предприятия или сотрудник отдела кадров закрывает больничный лист. После этого начинается процесс увольнения, при котором должны быть соблюдены все процедурные моменты. В частности, издается приказ, в котором указываются основания для увольнения, решаются финансовые вопросы, выдается трудовая книжка.

Решение об уходе с работы может быть принято и в период больничного. Если человек сообщил о своем решении руководителю о желании уволиться за 14 дней до планируемой даты, тогда работодатель обязан удовлетворить просьбу. Эти нюансы должны быть отражены в заявлении об увольнении, чтобы было основание составить приказ и выдать сотруднику трудовую книжку в назначенный день.

Работодатель может попросить отработать две недели, если сотрудник попросил уволить его в день закрытия больничного. Некоторые руководители могут срок отработки увеличивать на весь период временной нетрудоспособности.

В том случае, если увольняющийся находится на больничном или внезапно заболел, тогда есть несколько вариантов развития ситуации.

Работник может выздороветь до предполагаемой даты увольнения. В результате чего расчет с ним и выдачу трудовой книжки проводят в указанный в заявлении срок.

Часто больничные затягиваются на гораздо длительный период, и в этом случае работодатель обязан дождаться полного выздоровления человека. Никто не имеет права менять дату в заявлении, только сам работник, находящийся на больничном.

Как оплачивается больничный после увольнения?

Прекращение трудовых отношений будет происходить в указанную дату, а больничный лист будет оплачиваться в течение всего времени нетрудоспособности.

Больничный при увольнении по собственному желанию оплачивается так, как предусмотрено законодательством, а трудовая книжка выдается в день выписки.

Дата выдачи денег должна быть той, которая фигурирует в заявлении. Важно, чтобы инспектор отдела кадров или руководитель фирмы следили за выполнением положений ТК РФ. Многие граждане, заболевшие до увольнения или написавшие заявление во время нетрудоспособности, считают, что их увольняют автоматически. Но это не так. Руководитель фирмы обязан отправить письменное уведомление человеку о том, что его заявление не принято, он уволен, и поэтому обязан явиться за трудовой книжкой и получить свой расчет. Забрать документы и деньги можно как самостоятельно, так и написать расписку о том, чтобы их отправили по почте.
Часто люди приходят за книжкой после увольнения сами, и тогда инспектор отдела кадров оформляет его заявление и проводить расчет.

К еще одной проблемной ситуации, часто непонятной для граждан, относится разрыв трудовых отношений во время больничного на основании факта ликвидации фирмы или сокращение штата. Сотрудника нельзя уволить, пока временная нетрудоспособность не закончится. Закон будет на стороне работника даже в том случае, если он не знал о сокращении штата или закрытии компании. Когда принимаются подобные решения, руководитель, в первую очередь, должен уведомить всех своих сотрудников. Если эта норма не выполнена, то вся ответственность ложится только на владельца фирмы. Уволить человека за прогулы нельзя, поскольку он имеет право находиться на больничном. Как только лист временной нетрудоспособности будет закрыт, тогда и будет проведено увольнение по факту сокращения должности или ликвидации рабочего места.

Согласно ст. 5 Федерального закона № 255, оплачиваться должен весь период нетрудоспособности. Выплата денег проводится в двух случаях:

  • больничный был открыт на работающего человека;
  • болезнь наступила в период 30 дней после разрыва трудовых отношений.

В этом случае уволенный работник должен получить пособие по сокращению, выходные расчетные выплаты и материальную поддержку, положенную по больничному листу. Подобные финансовые выплаты предусмотрены законодательством — трудовым и социальным.

Как проводится выплата денег?

Если больничный лист после увольнения по собственному желанию закрыт и есть еще несколько дней до указанной даты, то человек должен выйти на работу. В день наступления увольнения работнику будут выданы документы и деньги, начисленные за больничный и неиспользованный отпуск. Но в ситуации, когда больничный лист закрыт уже после наступления разрыва трудовых отношений, могут возникнуть трудности. Трудовое законодательство содержит положения, касающиеся подобных проблемных моментов. Среди особенностей выделяют такие, как:

  1. Оплата больничного после увольнения проводится по общим правилам, но только если лист нетрудоспособности был открыт на еще работающего сотрудника. Причем выплата проводится за весь период болезни, как до даты увольнения, так и после разрыва трудового договора.
  2. Компания обязана оплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере 60% от среднего уровня зарплаты, после того как человек уже уволен.
  3. Оплата проводится в течение 30 дней после увольнения. Для этого бывший работник должен принести лист нетрудоспособности в отдел кадров в установленный срок. Также дата больничного не должна выходить за пределы этих 30 календарных дней.

Если оплата в течение месяца не наступила, тогда человек может требовать возврата средств в срок до полугода. Несмотря на то что такие ситуации часто возникают и работодатель отказывается возвращать деньги, через суд добиться выплаты пособия по временной безработице вполне возможно. Только важно, чтобы бывший сотрудник компании сохранял все оригиналы документов и их копии у себя. Это поможет доказать тот факт, что человек действует в рамках закона и имеет все основания требовать получения пособия по больничному листу.

Таким образом, самостоятельно руководитель фирмы не может уволить болеющего или травмированного человека. Последний имеет право получить социальные и страховые выплаты. Но эта норма распространяется только на больничный лист по болезни или травме, на период нетрудоспособности по уходу за ребенком или родственником такая оплата не предусмотрена.

zakonadmnin
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
  • +7  (499) 703-35-33 доб. 738 (Москва)
  • +7 (812) 309-06-71 доб. 391 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
   
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
  • +7  (499) 703-35-33 доб. 738 (Москва)
  • +7 (812) 309-06-71 доб. 391 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: